Ingredientes

Sobrecoxa de frango
Creme de leite
Cebola
Cenoura
Tomilho
Alecrim
Casca de laranja e limão
Alho
Abobrinha
Pimentões vermelhos, verdes e amarelos
Vagem
Abóbora de pescoço
Linguiça calabresa
Bacon
Papel alumínio Alumgrill Gaboardi
Macieira para defumação
Balotini de frango recheado com bacon, vagem, cenoura e linguiça calabresa, com uma musselini de mandioquinha defumada e espetinho de legumes.

Instruções

1.O primeiro passo é preparar o local para a defumação. Em uma forma grande, coloque macieira no fundo, cubra com o papel alumínio furado e coloque mais macieira, posicione um acendedor no meio e coloque fogo;
2.Em volta, vá colocando o alecrim, tomilho, lascas da casca do limão e da laranja;
3.Quando pegar fogo, coloque um papel alumínio furado em cima da defumação;
4.Então vá posicionando a mandioquinha por cima e tampe, deixe defumando por 30 minutos, depois desse tempo leve ao forno por mais 20 minutos;
5.Retire do forno e amasse a mandioquinha, adicione sal, creme de leite e a manteiga, bata tudo com o mixer ou vá amassando com uma colher para formar uma musselini;
6.Para o balotini de frango, corte os legumes, a linguiça calabresa, o bacon em tiras finas estilo Julienne;
7.Na coxa e sobrecoxa desossada, adicione a pimenta-do-reino e sal;
8.Estenda o plástico filme na bancada, com o rolo virado para você, então coloque a sobrecoxa temperada e vá adicionando a calabresa, cenoura, vagem e bacon;
9.Enrole o frango tipo um rocambole e vá passando o plástico filme bem firme, deixando apertado e fechando bem as laterais;
10.Deixe firmar na geladeira por 20 minutos e depois coloque em água fervente por aproximadamente 10 minutos;
11.Depois disso, retire do cozimento, remova o plástico e deixe dourar no forno por 20 minutos;
12.Para o espetinho corte a abóbora, mandioquinha, pimentão, cebola e abobrinha em cubos grandes aproximadamente do mesmo tamanho;
13.Com os palitos Gaboardi, monte o espetinho intercalando esses legumes cortados e tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva;
14.Envola o espetinho no papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180º por 30 minutos;
15.Monte o prato com o balotini de frango, espetinho de legumes e musselini de mandioquinha defumada.

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