O Gastronomia é um lugar cheio de inspiração e receitas deliciosas para que você possa melhorar ainda mais suas habilidades culinárias. Ele conta com o mais variado portfólio de receitas, desde as mais práticas até as mais elaboradas e deliciosas. Encante-se desde já e corra para a cozinha!
Batata grande | |
Azeite | |
Papel alumínio | |
Sal | |
Bacon | |
Requeijão | |
Queijo | |
Manteiga | |
Alho moído |
Deliciosa receita para esquentar no inverno.
1. | Coloque a batata em uma assadeira e tempere com azeite e sal. Cubra tudo com papel alumínio e leve para o forno e asse por 1h20, virando a cada 20min; |
2. | Aqueça uma frigideira e adicione o bacon cortado em cubos. Deixe fritar bem e reserve; |
3. | Com uma faca bem afiada, faça um corte de cima abaixo, evitando cortar até o outro lado; |
4. | Remova o miolo da batata e reserve, deixando apenas a casca como uma canoa; |
5. | No recheio que foi tirado da batata, adicione o requeijão e o queijo e misture bem; |
6. | Em um recipiente, misture manteiga, alho, sal e pimenta; |
7. | Passe a mistura de manteiga no fundo da batata |
8. | Na mistura de requeijão adicione o bacon, salsa e cebolinha; |
9. | Recheie a batata com essa mistura; |
10. | Cubra com mais queijo e volte para o forno para gratinar; |
11. | Sirva ainda quente. |
Comente sobre a receita