O Gastronomia é um lugar cheio de inspiração e receitas deliciosas para que você possa melhorar ainda mais suas habilidades culinárias. Ele conta com o mais variado portfólio de receitas, desde as mais práticas até as mais elaboradas e deliciosas. Encante-se desde já e corra para a cozinha!
200g de cenoura picada | |
3 ovos | |
240mL de óleo | |
1xic de açúcar | |
2xic de farinha de trigo | |
1 colher de sopa rasa de fermento químico | |
Chocolate meio amargo ou ao leite | |
Palito de churrasco | |
Creme de leite | |
Leite em pó ou granulados |
Receita super divertida para as crianças.
1. | Bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até fica bem homogêneo, pode utilizar um liquidificador ou um mixer; |
2. | Passe a mistura para um bowl grande e adicione a farinha e o fermento químico. Misture bem até incorporar todos os ingredientes; |
3. | Unte uma forma grande com óleo e trigo e passe a massa para ela; |
4. | Asse em 180ºC por 30 ou 40 minutos; |
5. | Depois de tirar a massa do forno, aguarde ela esfriar por completo e esfarele bem; |
6. | Derreta o chocolate em banho maria; |
7. | No bowl com a massa esfarelada, adicione creme de leite. Vá mexendo até dar liga para conseguir formar uma bolinha; |
8. | Molde bolinhas com a massa do bolo e espete-as em um palito de churrasco om a pontinha molhada no chocolate; |
9. | Deixe na geladeira por alguns minutos para firmar bem; |
10. | Segurando pelo palito passe a bolinha no chocolate já derretido; |
11. | Com o chocolate ainda molhado, passe o leite em pó ou os confeitos; |
12. | Sirva como desejar. |
Comente sobre a receita