1 peru limpo com cerca de 4 Kg | |
2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos | |
1/2 colher de sopa de molho de pimenta | |
1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa | |
1 garrafa de vinho branco seco | |
3 xícaras de caldo de galinha | |
1 xícara de manteiga derretida | |
Manteiga derretida para injetar | |
4 dentes de alho bem picados | |
Sal a gosto |
1. | Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Coloque no liquidificador as cebolas, o alho, o molho de pimenta, a mostarda, uma xícara de vinho, uma xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem. Passe para uma vasilha, juntando o restante do vinho e do caldo de galinha e misture bem. |
2. | Em seguida, recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, coloque a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru. |
3. | Esfregue também o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de três horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira. Modo de Preparo |
4. | Por fim, quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar. |
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