ALE CONÇALVES

Chef

Iniciou seus conhecimentos em gastronomia ainda na faculdade de Direito, onde para pagar seus estudos realizava jantares para amigos aos finais de semana, com isso acabou se apaixonando por Gastronomia e resolveu dedicar-se de corpo e alma ao até então seu Hobby que lhe pagava algumas contas. Logo que se formou foi morar na Australia e lá trabalhou em grandes restaurantes e para grandes chefs. Teve a oportunidade de fazer um curso na Tailândia e se aventurar nas culinária daquele país.

Quando retornou ao Brasil a gastronomia já fazia parte de sua vida, então procurou se qualificar ainda mais e se formou em Gastronomia pela Universidade Positivo do Paraná, enquanto se dedicava aos estudos surgiu em sua vida dois grandes desafios, o primeiro entrar em sociedade com seus padrinhos de casamento, Marcia e Marcelo, na compra da Pistache, uma casa com mais de trinta anos de tradição na cidade, logo em seguida compraram O Fornari, outro restaurante já conhecido do bairro do Boa Vista, se formou em 2017, depois fez uma pós graduação em Docência de Gastronomia no ensino superior, pela Unyleya de Brasília, tendo em vista que além de ser Chef, empresário, colunista de jornais, youtuber dentre outras ocupações, um de seus grandes sonhos era o de se tornar professor de Gastronomia e então poder repassar todos os ensinamentos aprendidos em sua carreira, pois bem, no final de 2019, momento em que a pandemia do corona vírus bateu às portas do Brasil, o chef decide abandonar o empresariado e decide dedicar-se totalmente à docência, hoje ministra aulas no IGA (Instituto Gastronômico da Américas), além de dedicar um tempo importante ministrando cursos em programas sociais como o Electrolux Words Chefs e o Gastromotiva, além de cursos on line para o mundo todo, com alunos inclusive da Big Apple. Sim! posso dizer com todas as letras que sou muito realizado dentro desta carreira que ainda têm muito mais a me oferecer!!!