Ingredientes

Entrecot
Alho
Manteiga
Creme de leite fresco ou nata
Pimenta-do-reino
Tomilho
Vinho tinto
Receita de entrecot, uma parte do contra-filé mais alta com molho de vinho tinto.

Instruções

1.Comece aquecendo a frigideira e adicione um pouco de manteiga, aproximadamente uma colher, para ela não queimar, coloque um fio de óleo ou azeite de oliva;
2.Utilize pimenta-do-reino e sal para temperar bem a carne;
3.Com a frigideira bem quente, adicione a carne, um alho amassado e tomilho;
4.Deixe a carne dourando por 4 minutos, então vire;
5.Coloque um pedaço de manteiga por cima da carne para manter a suculência;
6.Enquanto cozinha, vá regando a carne com a manteiga do fundo com a ajuda de uma colher;
7.Quando ela estiver no ponto, retire a carne e os temperos da frigideira e deixe a carne descansar;
8.Abaixe o fogo e coloque manteiga e trigo na frigideira;
9.Mexa bem e quando começar a engrossar, adicione o vinho tinto e duas colheres de creme de leite fresco ou nata;
10.Sirva a carne cortada como desejar com o molho por cima.

O Gaboardi Chef é um lugar cheio de inspiração e receitas deliciosas para que você possa melhorar ainda mais suas habilidades culinárias. Ele conta com o mais variado portfólio de receitas, desde as mais práticas até as mais elaboradas e deliciosas. Encante-se desde já e corra para a cozinha!

Comente sobre a receita

Seu e-mail não ira aparecer publicamente