O Gaboardi Chef é um lugar cheio de inspiração e receitas deliciosas para que você possa melhorar ainda mais suas habilidades culinárias. Ele conta com o mais variado portfólio de receitas, desde as mais práticas até as mais elaboradas e deliciosas. Encante-se desde já e corra para a cozinha!
Ingredientes
Entrecot | |
Alho | |
Manteiga | |
Creme de leite fresco ou nata | |
Pimenta-do-reino | |
Tomilho | |
Vinho tinto |
Receita de entrecot, uma parte do contra-filé mais alta com molho de vinho tinto.
Instruções
1. | Comece aquecendo a frigideira e adicione um pouco de manteiga, aproximadamente uma colher, para ela não queimar, coloque um fio de óleo ou azeite de oliva; |
2. | Utilize pimenta-do-reino e sal para temperar bem a carne; |
3. | Com a frigideira bem quente, adicione a carne, um alho amassado e tomilho; |
4. | Deixe a carne dourando por 4 minutos, então vire; |
5. | Coloque um pedaço de manteiga por cima da carne para manter a suculência; |
6. | Enquanto cozinha, vá regando a carne com a manteiga do fundo com a ajuda de uma colher; |
7. | Quando ela estiver no ponto, retire a carne e os temperos da frigideira e deixe a carne descansar; |
8. | Abaixe o fogo e coloque manteiga e trigo na frigideira; |
9. | Mexa bem e quando começar a engrossar, adicione o vinho tinto e duas colheres de creme de leite fresco ou nata; |
10. | Sirva a carne cortada como desejar com o molho por cima. |
Comente sobre a receita