O Gastronomia é um lugar cheio de inspiração e receitas deliciosas para que você possa melhorar ainda mais suas habilidades culinárias. Ele conta com o mais variado portfólio de receitas, desde as mais práticas até as mais elaboradas e deliciosas. Encante-se desde já e corra para a cozinha!
Maçãs | |
500g de açúcar cristal | |
1 xícara de água | |
100g de glucose de milho | |
Papel alumínio | |
Palitos de churrasco | |
Corante (opicional) | |
30mL vinagre branco |
Receita super prática de maçã do amor, ideal para encartar os pequenos no dia das crianças.
1. | Lave e seque bem as maçãs e deixe-as em temperatura ambiente; |
2. | Faça um furo na parte de cima da maçã e coloque o palito bem no centro; |
3. | Adicione o açúcar, a água, o vinagre, a glucose e o corante em uma panela; |
4. | Mecha bem antes de levar ao fogo, para não empedrar; |
5. | Leve ao fogo e não mecha novamente, aguarde chegar ao ponto, aproximadamente 10 minutos; |
6. | Em uma bancada reta, estenda o papel alumínio e coloque algumas gotinhas de óleo de cozinha, para evitar que o caramelo grude; |
7. | Para testar o ponto do caramelo, basta pegar um pouco com uma colher e colocar em um copo com água, caso o caramelo endureça na hora, está no ponto; |
8. | Quando chegar no ponto, com o caramelo ainda quente, banhe as maçãs no caramelo até cobrir tudo; |
9. | Coloque as maçãs no papel alumínio com o óleo e aguarde secar totalmente. |
Comente sobre a receita