Blog

Home / Blog

 

Receitas de caldos funcionais para o frio

“Eu quero que você me aqueça nesse inverno…” Primeiramente a letra do rei Roberto Carlos nunca fez tanto sentido, como nos últimos. Exageros à parte, o inverno mostrou a que veio.Este conteúdo está bloqueado!Curta / compartilhe no Facebook e obtenha seu conteúdoLike Por isso, encontrar a forma de esquentar o peito é a solução para os friorentos de plantão. Aliás, mesmo aqueles que gostam dos dias gelados têm buscado fórmulas para espantar o frio. Desse modo, pensamos em oferecer sugestões de caldos funcionais. Isso significa, opção de receitas quentinhas, saborosas e light para manter a forma, além, é claro, de...

Bolo de chocolate: saudável, funcional ou terapêutico, você escolhe

Um bolo saudável pode ter açúcar; o funcional, normalmente evita. No terapêutico, podemos usar mel, melado de cana, néctar de coco ou, ainda, o açúcar mascavo. O importante, segundo a nutricionista e pesquisadora Aline Quissak, é saber combinar os ingredientes para que eles tenham um efeito medicinal no nosso corpo, aliando o prazer de comer à saúde.Este conteúdo está bloqueado!Curta / compartilhe no Facebook e obtenha seu conteúdoLike Se você faz parte do grupo que quer ser saudável sem renunciar ao que gosta, essas receitas são para você! O modo de preparo é o mesmo, você escolhe o que melhor...

Alimentação saudável: receitas com os principais alimentos do bem

Há quase duas décadas de estudos e atuação na gastronomia, com ênfase em alimentação saudável e funcional, a chef Lidiane Barbosa foca em nutrição e sabor na hora de preparar suas receitas, ressaltando os benefícios à saúde de cada alimento. Ao Guia da Cozinha, a chef formada pela Escola de Restauració I Hostalatge, de Barcelona e com especializações nas universidades Natural Gourmet Institute, em Nova York, Escola Jamie Oliver, em Londres e Matthew Kenney Culinary School em Venice Beach, defende o que chama de “novos saberes, novos sabores” – que seria a disseminação de informações sobre os nutrientes dos alimentos...

São João: 4 receitas fit para se deliciar em casa e sem sair da dieta

Canjica, pé de moleque, paçoca, arroz doce e pamonha. Os meses de junho e julho são aguardados por muitos brasileiros que amam as comemorações de São João e as comidas típicas das festas juninas.Este conteúdo está bloqueado!Curta / compartilhe no Facebook e obtenha seu conteúdoLike Assim como em 2020, este será mais um ano sem os tradicionais arraiais e quermesses por causa da pandemia de Covid-19. Ainda sim é possível preparar pratos deliciosos para curtir a data em casa com o núcleo familiar. E dá para adaptar os pratos característicos do período para versões mais saudáveis, funcionais e menos calóricas....

Aprenda receita do tímpano, ‘empadão’ italiano que aterrorizou participantes do Masterchef

No segundo episódio do Masterchef, exibido na última terça-feira (13), os participantes tiveram uma tarefa difícil. Reproduzir uma receita típica italiana, o tímpano. Ele é uma espécie de empadão com recheio generoso e cheio de ingredientes. Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo para fazer a delícia italiana na sua casa. A receita da Band rende 10 porções e leva em média 90 minutos de preparo.Este conteúdo está bloqueado!Curta / compartilhe no Facebook e obtenha seu conteúdoLike Ingredientes Massa 20g farinha de trigo 180g semolina 1 colhe (sopa) sal 6 colheres (sopa) azeite Extras 250g macarrão tipo penne...

Ex-aluna de gastronomia se forma e vira dona de quatro franquias da escola

Claudia Peres, 51, trabalhava havia anos no mercado financeiro quando resolveu que iria empreender em outro ramo – algo em que não precisasse lidar tão diretamente com o “dinheiro dos outros”. Alguns elogios recebidos pela ceia de Natal e em outras ocasiões familiares a animaram a procurar por algo na área de gastronomia. A princípio, a ideia era abrir um restaurante.Este conteúdo está bloqueado!Curta / compartilhe no Facebook e obtenha seu conteúdoLike Para se preparar, em 2019, Peres começou a fazer um curso técnico de gastronomia, que a ensinou tudo sobre gestão de cozinha, de restaurante e de pessoas. No...